Поиск по сайту

Александр Проханов: Бендеровцы хотят пролить кровь

В начале недели соратник партии "РОДИНА", главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов посетил Киев, где в настоящее время проходят массовые выступления оппозиции.
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 января 2014

В начале недели соратник партии "РОДИНА", главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов посетил Киев, где в настоящее время проходят массовые выступления оппозиции. 

По мнению Проханова, столкновения с представителями правоохранительных органов направлены на "демонизацию Януковича". Об этом он рассказал в эфире "Русской службы новостей"

"Пассивность Януковича связана с его нежеланием пролить кровь, с его страхом пролить кровь. Вся драматургия состоит в том, что бендеровцы хотят пролить свою кровь, чтобы этой кровью замазать Януковича и элиту, и в глазах Европы выглядеть мучениками, а Януковича подать как палача", — уверен писатель. 

По предположению Александра Проханова, это конфликт был спровоцирован "профашистскими и националистическими элементами", вследствие того, что "Майдан обмелел — с него ушли люди". 

Несмотря на уличное противостояние, предприятия Киева продолжают работать. Во вторник Проханов посетил и Государственное предприятие "АНТОНОВ", где встретился с руководством предприятия, побывал в сборочном и тестовом цехах и пообщался с работниками предприятия. Они обсудили научный, инженерный и производственный потенциал завода, его авиационный парк, а также поделились своими видениями сотрудничества между Украиной и Россией. 

О своих впечатлениях от визита на предприятие Александр Проханов рассказал корреспонденту Укринформа

"Я вижу, что это абсолютно самодостаточное, мощное производство, которое не чувствует себя довеском к чему бы то ни было. Оно чувствует себя национальным достоянием Украины, оно национализировалось. Люди здесь, и украинцы и русские, чувствуют себя гражданами государства. У них есть уверенность, что их "супер-предприятие" не погибнет ни при каких обстоятельствах", - отметил А.Проханов. 

По мнению писателя, основной комплекс взаимодействия происходит, в основном, с Россией, и менее всего с Европой. "Если произойдет перекос в сторону Евросоюза, то предприятие выберется за счёт взаимодействия не с Европой, а с той же Индией и Китаем", - отметил он. 

После общения с руководством ГП "АНТОНОВ" и работниками цехов, А.Проханов сделал вывод, что эти люди, с одной стороны, не хотят ввязываться в политику, а с другой - переживают за судьбу Украины. 

Касательно сотрудничества между Россией и Украиной, писатель заметил, что оно реализовано не в полной мере и имеет большой потенциал. "Сотрудничество между нашими странами (Украиной и Россией) происходит, но недостаточно, и я думаю, что по вине России, так как она мало обращала внимания на Украину после 91-го года. Но теперь, когда возник острый политический момент, когда российское руководство делает ставку не только на экономические, промышленные, но и духовные, политические сферы, думаю, теперь Россия будет интенсивнее взаимодействовать с такими огромными украинскими гигантами из чисто политических соображений", - сказал он. 

По мнению А.Проханова, если форсировать взаимодействие между нашими странами, то через год в этой сфере могут произойти большие изменения. "Пошли транши, уменьшилась цена на газ, но и интеграционные процессы должны двигаться. То есть, Россия должна предоставлять свои рынки для этих самолётов. Я думаю, что так и будет. Этот процесс должен быть форсирован. Для этого остался примерно год, до выборов. За год в этой сфере должны произойти большие изменения. За год Россия должна прийти на Украину с новыми идеями, возможностями и предложениями - это должен быть комплексный подход. Россия может увеличить свои рынки, строить преференции для вас, создать более благоприятные условия для ваших товаров", - подчеркнул он.

Омская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.