Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" борется за право пенсионеров не платить за капремонт

"РОДИНА" борется за право пенсионеров не платить за капремонт

Категория — Специальные новости
Опубликовано 29 марта 2016

С 28 февраля активисты «РОДИНЫ» борются за то, чтобы отменить для пенсионеров плату за капитальный ремонт домов.

Так во вторник, пикет прошел на Театральной площади. На сегодняшний день, подобный законопроект рассматривается в Законодательном собрании Омской области, однако закон принят только в первом чтении. В лучшем случае, примут законопроект в мае. Впрочем, и это нововведение позволит лишь освободить от платы за капремонт омичей старше 80 лет. А для людей старше 70-ти лет, возможно лишь снижение платы на 50%. «РОДИНА» борется за то, чтобы отменить подобные платы для всех пенсионеров.

 

- «Если у нас в Омске средняя продолжительность жизни у женщин, по-моему, 72 года, а у мужчин - еще меньше 70. Плюс ко всему, как мы понимаем, капитальный ремонт проводится не единовременно: срок на его проведение определен 25-30 лет. Понятное дело, что до ремонта никто не доживет. Считаю, Законодательному собранию не стоит на этом останавливаться, нужно самым активным образом обращаться в Москву с инициативой по полной отмене платы за капремонт для всех граждан пенсионного возраста», - заявил заместитель председателя регионального отделения партии «РОДИНА» в Омской области Алексей Якименко.

 

Председатель исполкома Омского регионального отделения партии «Родина» Андрей Дворецкий обозначил трудовые подвиги пенсионеров и напомнил, что те, кто «сделал для нашей страны очень много», вынужден отдавать огромную часть и без того маленькой пенсии на капремонт зданий.

«Сколько сегодня из тех пенсионеров, а мы знаем, что пенсии не такие огромные, доживут до своего 60-летия или 70-летия. Они сделали для нашей страны очень много: совершали трудовые и другие подвиги. Их бросали на прорыв, на освоение и так далее. А сегодня они получают эту крошечную пенсию, а от них пытаются оторвать еще и на строительство того, до чего они не доживут», - заявил Андрей Дворецкий.

 

1 из 5
Омская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.