Поиск по сайту

Геннадий Селебин: России необходима победа патриотической партии

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 марта 2020

В газете «Голос РОДИНЫ. Брянск» подробно изложены президентские поправки в Основной закон страны.  В статье Виктора Гринкевича "Госдума - 2021. Президентский призыв" аргументирована необходимость Конституционной реформы Президента Владимира Путина. Соответствующие поправки приняты Государственной Думой и Советом Федерации.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев заявил:

"Поправки в Конституцию - один из этапов масштабной "революции сверху", которую проводит Президент ради обеспечения суверенитета и реализации национальных интересов России, защиты страны от хаоса и переворотов. Партия "РОДИНА" поддерживает все президентские поправки и будет содействовать в их реализации".

Лидер брянских патриотов, постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич в связи с происходящими событиями выступил со статьей "Последняя спецоперация Путина", где отмечает, что "успех задуманной спецоперации целиком зависит от поддержки народа на голосовании по Конституции 22 апреля и на предстоящих выборах в Государственную Думу".

Виктор Гринкевич: "Гипотетически возможный уход В.В.Путина из политики вызывает у населения реальные страхи. Большое исследование Центра политической конъюнктуры показало, что более половины россиян связывает возможный уход Владимира Путина с общим ухудшением жизни в стране. Наиболее выражены страхи обострения борьбы за власть и передела собственности, потери авторитета России в мире, утраты преемственности власти, снижения социальных обязательств государства, обострения межнациональных конфликтов и усиления сепаратистских настроений, в том числе на Кавказе, роста коррупции и враждебных действий со стороны иностранных государств…

Эти страхи с поправкой на российскую политическую культуру и особенности ротации элит имеют под собой реальную основу. Как сказал Президент в первом интервью из серии "20 вопросов Владимиру Путина", "Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год". Россия, к сожалению, страна с богатой историей заговоров, дворцовых переворотов и революций, ключевые события которых происходили не то, чтобы за полгода или месяц - за считанные часы и дни. Поэтому слабость власти или безвластие - самое страшное и угрожающее состояние для нашей страны. Все это прекрасно понимает глава государства, поэтому заранее готовит правовую и политическую почву для неизбежной ротации власти.

Поэтому не правы те, кто кричит об узурпации власти после изменений Конституции в одних руках. Напротив, властные полномочия более равномерно распределяются между Совфедом, Госдумой, Президентом и Госсоветом. Главная цель - уравновесить влияние разных элитарных групп в ходе этого и всех последующих транзитов. Потому что опаснее любого экономического кризиса или катаклизма в России только момент перехода власти и смена электоральных циклов. В этот небольшой зазор, как стилетом в отверстие между доспехами, вероятнее всего будут бить внешние и внутренние враги.

Общая конфигурация политической подготовки видна уже по готовящимся выборам в Госдуму, куда войдут скорее всего действительно новые лица, силы, партии и движения. Пока идет проба сил и проверка симпатий избирателей. В любом случае, КПРФ и ЛДПР вместе с их лидерами из начала 90-х скорее всего уйдут на пенсию или уж точно займут позиции, едва приближающиеся к проходному барьеру. Основательные изменения должна претерпеть и партия власти. Иначе им просто никто не поверит, и даже не придет на избирательные участки.

В любом случае, успех задуманной Президентом спецоперации целиком зависит от поддержки народа на голосовании по Конституции в апреле и на предстоящих выборах в Государственную Думу. Возвращение Крыма, санкции и давление Запада показали, что при единстве и слаженной работе государства другие угрозы нам не страшны".

Председатель Брянского отделения Партии «РОДИНА», член ПолитсоветаГеннадий Селебин также прокомментировал последние изменения в политической жизни России:

"Госдумой принята поправка, которая позволит Президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Кто именно озвучивает те или иные конституционные поправки, не столь важно. Владимир Путин запустил политическую "революцию сверху", которая призвана частично перепахать и обновить российский политический класс. Эта президентская задача обусловлена как стоящими перед властью внутренними и внешними вызовами, так и давно очевидной архаичностью нынешней политической системы страны, в особенности - ее партийного блока. 

Президент понимает, что в стране нет реальной оппозиционной партии, способной управлять и сохранить страну. Сегодняшние парламентские партии (КПРФ, ЛДПР и эсеры), руководимые глубокими пенсионерами, не способны отвечать не только за страну, но даже за отдельный регион: за 30 лет, даже с учетом государственного бюджетного финансирования, они так и не смогли привлечь профессионалов и подготовить свои кадры управленцев, как на федеральном уровне, так и в регионах. Поэтому Путину однозначно нельзя уходить, поскольку в России до настоящего времени не сформирована новая политическая партия, которая сменит "Единую Россию". Проханов считает, что будущее - за партией "РОДИНА". России необходима победа патриотической партии. Нам всем нужно быть патриотами своей Родины, сплотить свои ряды, и тогда даже самые трудные проблемы будут легче решаться. Родина - это будущее! Будущее - это Родина! С нами Бог!

И сегодня фактически стартовала, как отметил Виктор Гринкевич, «спецоперация», если можно добавить, «под кодовым названием "Мечты сбываются". В целом же на данном этапе власть проводит "разведку боем", осуществляет срочный аудит горизонта возможностей, чтобы принять окончательное решение. Инициативы о досрочных выборах также демонстрируют стремление к перезагрузке ГосДумы, которая уже устала от самой себя".

Председатель Совета по экономике и бизнесу партии "РОДИНА", Постоянный член Изборского клуба Михаил Хазин отметил:

"Президент решает ряд тактических задач, проводит разведку боем, возможно, разрушает потенциальные коалиции. Разные версии: от того, что Путин хочет быть вечным президентом (ну, считай, царем), до необходимости успокоить часть российских элит, которые считают, что он может сбежать.

Я много раз объяснял почему для Президента нет альтернативы с точки зрения безопасности. Но! Пока действовал либеральный консенсус 90-х годов (задолго до ПУТИНА возникший!), каждый знал свой маневр и было полное ощущение некоторой консолидации элиты. Она все время Путину пакостила, но границы соблюдала. И экономический спад с конца 2012 года был вызван не столько вредительством, сколько полной профессиональной некомпетентностью управленческой части этой самой либеральной элиты. Но по мере того как появился Трамп (то есть партнер Путина по консервативной линии, в противовес либеральной), активность российских политических либералов усилилась и пакости народу (с целью его противопоставления ПУТИНУ) стали создаваться с завидной регулярностью. Самая яркая - это Пенсионная реформа лета 2018 года… ПУТИНУ стало понятно, что внешняя лояльность российской элиты скрывает за собой крайне серьезные противоречия. Ключевой задачей для Президента стало выяснение вопроса, кто же в этой ситуации с кем, и какие реально коалиции существуют и формируются на политическом поле. А вопрос - это не такой уж простой, поскольку мощная атака на либеральные кланы (которая, продолжится) требует от их участников не самого верхнего уровня, поиска новых «сюзеренов». Или создания новых кланов. Что серьезно изменит расстановку сил на политической арене.

ПУТИН легко с этой ситуацией справится. Но время ограничено, уже этой осенью он должен будет начать очень серьезную внешнюю игру (подготовку к «новой Ялте»). И в этой ситуации тылы у него должны быть крепкими, как минимум он должен будет обеспечить бесперебойную работу той команды, которая будет создавать условия для новой посткризисной реальности как внутри страны, так и за ее пределами. Правительство решает чисто утилитарную задачу (и дай Бог, чтобы оно ее решило). Если не решит - будет расформировано. Но для того, чтобы вся система работала эффективно, нужно очень тщательно изучить внутренние клановые разборки и выстроить силы в соответствии с теми задачами, которые нужны Путину.

Омская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.