Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Омская «РОДИНА» вышла в пикеты за заморозку тарифов ЖКХ

Омская «РОДИНА» вышла в пикеты за заморозку тарифов ЖКХ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 9 июня 2016

Омское региональное отделение партии «Родина» проводит серию пикетов, посвященных грядущему 40-процентному росту цен на услуги ЖКХ. По мнению партии, в период кризиса подобные скачки тарифов губительно отразятся и на без того тяжелом положении россиян. В связи с чем было принято решение выйти с инициативой к президенту Владимиру Путину о заморозке цен.

«Региональное отделение партии «Родина» в Омской области требует от правительства Российской Федерации и президента РФ наложить вето на увеличение тарифов на услуги ЖКХ до 2021 года или до момента выхода страны из кризиса», - говорится в обращении, под которым подписываются рядовые омичи.


Тематические пикеты со сбором подписей к главе государства проходят с 12:00 до 16:00 по следующим адресам: ул. Серова, 19а, ул. Лизы Чайкиной, пр-т Мира, 58, между ТК «Маяк» и Левобережным рынком, на Театральной площади.

Как рассказал Председатель Совета регионального отделения Алексей Якименко, партийцы напомнят коммунальщикам об их социальных функциях.

«Ресурсоснабжающие организации, которые, по своей сути, должны нести социальную функцию, в настоящее время выполняют функцию «рэкетиров» из 90-х. Высасывая последние крохи из и так не полных карманов омичей, постоянно лоббируя появление различных ОДН и других разоряющих платежей. Все эти организации забывают о своем главном предназначении - делать жизнь людей лучше, удобнее и комфортнее», - заявил в интервью «СуперОмску» лидер Омской «Родины» Алексей Якименко.


Напомним, с 1 июля 2016 года тарифы в Омской области вырастут резко и намного. Омские депутаты поддержали решение РЭК, согласовав повышение предельного индекса совокупной платы граждан за коммунальные услуги на 41,5%. Такого большого повышения омичи не видели давно. И это в кризисное время, когда зарплаты, стипендии и пенсии не успевают за инфляцией на продукты питания. Непосредственно в городе с 1 июля тариф по теплоснабжению в Омске увеличится максимально до 9,6%.

На водоснабжение и водоотведение тариф вырастет на 3,5%. За свет омичам придется платить от 7,2 до 11% больше: тариф на электроэнергию в домах с газовыми плитами составит 3,56 рубля, без газовых плит – 2,49 рубля за киловатт. Тариф на сжиженный газ повысится на 4,5%. Кроме того, с 1 июля начнут работать повышающие коэффициенты на нормативы для тех собственников, у которых не установлены общедомовые и поквартирные приборы учета ресурсов. Этот повышающий коэффициент составит 1,5, а с января 2017 года - 1,6.

1 из 12
Омская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.